self sabotaging: I stay in my own way

(текст на русском ,как всегда, после статьи на английском..мне как-то пора определиться с языком ,да?)

Not so long ago, I talked to you guys about procrastination and laziness being the root of all my problems. I’ve made a promise, I will do whatever to defeat them in order to improve my life. I was very determined and inspired, well, at least, that evening I wrote a blog post  (check it out btw) Next morning I woke up and went to Bowery in search for new cute brunching spot (remember, I brunch every day). As I was walking down the streets, a thought came to my mind: what am I doing here? Walking alone, doing nothing but spending my life eating, watching movies and reading books in park – I’m just wasting time.

I’ve been always blaming myself for not being successful enough, for not doing enough and, as a result, for not being good enough.

Lately, I’ve started thinking more about why I’m not doing enough and why I don’t try hard enough. I thought, that the answer was that I’m just lazy. But I’m not. I am actually not lazy, I enjoy doing things. For example, I enjoy writing more than almost anything(articles, school assignments, doesn’t matter), but it is so hard for me to actually start. I would never write my school paper until the night before the due date. Why? Previously, I thought that it’s just because it’s easier for me to work under deadlines (yeah, after all, I’m a journalist) or because I’m a procrastinator. But that’s not the case, and now I’m aware of that. A part of me just wants to screw things up for me. The question is why?

Probably, there is no simple answer that could be found while drinking tea on a rainy afternoon. But I’ll keep you guys posted.

P.S.: this blog post is now what you’ve expected it to be, but I don’t believe in easy solutions and ‘5 ways to find peace, happiness, and ideal partner’. So, let me just go with the flow and tell you about things as they really are. BTW, feel free to join me on this journey of stop messing with own life.

gbMYIqRqvwE

Не так давно я сказала вам, что прокрастинация – корень всего зла в моей жизни. Я пообещала, что сделаю все, чтобы преодолеть это ужасное качество, и была весьма воодушевлена своим решение (во всяком случае, вечером того дня, когда написала пост – кстати, вот он). На следующий день я отправилась в прогулку по району Bowery в поисках симпатичного (но лучше пустынного) местечка для бранчей, которые я устраиваю себе ежедневно. Пока я шла по улицам, в голове крутилась мысль: что я делаю со своей жизнью? Трачу время, читая книги в парке и гуляя в одиночестве, вместо того, чтобы делать что-то, что приблизит меня к достижению моих желаний и целей.

Сколько себя помню, я всегда винила в себя за то, что недостаточно успешна, недостаточно делаю и за то, что недостаточно хороша – как результат остальных “недостаточно”.

Недавно я стала задумываться, почему я недостаточно делаю и почему недостаточно стараюсь. Я думала раньше, что дело в том, что я ленива. Но на самом деле, ведь это не так. Я люблю делать вещи. Например, я безумно люблю писать, буквально, что угодно: от эссе для классов до статей для журнальчиков, не важно, что именно: я наслаждаюсь самим процессом. Но для меня всегда невообразимо трудно начать, и я жду до последнего момента: ночь перед днем, когда работа должна быть выполнена. Я всегда считала, что мне просто легче работать под гнетом дедлайна, что это моя особенность (в конце концов, я же журналист), или же я винила прокрастинацию и банальную лень.

Но дело не в этом, и я наконец-то поняла это. Часть меня отчаянно жаждет испортить мою жизнь, даже не жаждет – она портит ее. Словно часть меня просто не позволяет мне быть счастливой, а почему – я не знаю. Это не тот вопрос, ответ на который можно найти, попивая чай, пока по окном барабанит дождь. Но я буду держать вас в курсе событий.

П.С.: это вовсе не то, что вы ждали, я знаю, но я не верю во все эти “5 способов найти идеального мужика, построить карьеру и обрести гармонию”. Поэтому я просто пойду туда, куда позовет меня течение жизни и буду потихоньку разбираться, почему часть меня уверена, что я не заслужила счастья. Кстати, если вы ощущаете себя в таком же состоянии – присоединяйтесь ко мне.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s